domingo, 25 de março de 2012

Bahia vence União e lidera grupo 2 do Campeonato Valenciano de Futebol

Neste domingo no Estádio Antonio Sereia,  a bola rolou para a 5ª rodada do Campeonato Valenciano de Futebol 2012. Bahia e União fizeram uma bela partida. Com um elenco mais caro e com jogadores individualmente melhores, o Tricolor da Baixa Alegre venceu a partida por 2 a 1.
Antes do inicio da partida, ambas as equipes realizaram seus aquecimentos e aprontaram-se para o jogo que iniciou às 16:00h.
Embora não tenha realizado um partida à altura do elenco que tem, o Bahia do presidente Sinezinho Cabral, acabou conquistando 3 valiosos pontos, os quais colocou o time  do técnico Babão na liderança do grupo 2.
A partida foi bem movimentada e ambas as equipes procuraram sempre o caminho do gol. Como na partida anterior,o União perdeu boas oportunidades e marcar e por isso deu margens para que o Bahia abrisse o placar.
Após uma triangulação entre Márcio André, Max e Mário, o camisa 9 do Bahia (Mário) abriu o placar aos 40 minutos da primeira etapa.
O tricolor voltou a jogar com 3 homens de marcação no meio de campo, o que prejudicou a força ofensiva do time e as individualidades dos atletas que não estão sendo eficientes em sua maneira de mostrar os potenciais que possuem.
Na volta do intervalo, o técnico Babão modificou a equipe colocando Amaral no lugar de Diego e Paim tirou Bandola e colocou Goió. Apesar dos clubes voltarem com menos velocidade a partida continua aberta e empolgante. O União voltou melhor e aos 19 minutos, após uma bobeira do zagueiro Zé Veio o bom atacante Dedéu empatou para o Touro do Areal.

A partida continuou aberta, e aos 29 minutos, após o meia Marcelo, que entrou no lugar do "cansado" Dilson, chutar de fora de área e a bola desviar no zagueiro e o goleiro Jau ainda defender, o atacante tricolor Márcio André coloco a bola pra dentro e ampliou o placar. Bahia 2 x 1 União. Foi o placar do jogo.
Com a vitória, o Bahia lidera do grupo 2 com 4 pontos e voltara a campo, próximo dia 29 de abril contra o Flamengo. O União que ainda briga pela classificação, jogará contra o Ypiranga dia 22 de abril.
306 pagantes estiveram no Estádio prestigiando o jogo, proporcionando uma renda de R$ 1.062,00. (225: inteira e 81: meia entrada)
R$ 106,20 - 10% da Liga
R$  40,00 - passagem da arbitragem
R$  30,00 - porteiro
R$  30,00 - marcador do campo
R$ 513,48 - 60% para o Bahia
R$ 342,32 - 40% para o União
O público ficou a desejar, pois era esperando cerca de 500 pagantes pela qualidade da partida. Os torcedores não estão valorizando e dando credibilidade ao melhor campeonato de futebol amador da Bahia.
Como acontece em todos os jogos, no intervalo da partida foi realizado o sorteio de mais um prêmio, e o jovem Adailton da Bolívia ganhou o premio.