domingo, 15 de setembro de 2013

Seleção de Valença vence Santo Antonio de Jesus, derruba invencibilidade e garante classificação para próxima fase do Intermunicipal 2013

Demorou, mas a torcida Valenciana assistiu o jogo em que a garra e determinação, mostraram que Valença tinha condições de conquistar classificação no grupo 09.
Era um jogo de expectativas e dúvidas, pois de um lado estavam os bons e experientes jogadores de Santo Antonio de Jesus, do outro, os meninos valencianos que tinha perdido a primeira partida na terra das Palmeiras e que na competição tinha vencido apenas uma contra Ituberá. Seria mais um passeio em campo de Paulinho, Pithaco, Marcelo, Elton, Gajão e equipe, ou o imprevisível e difícil iria acontecer?
Pois é, para alegria dos Valencianos, que verdadeiramente são valencianos e torcem para o bem do futebol da cidade, os jovens liderados pelo técnico Marquinhos Capitão, deram o máximo e se doaram em campo, e com isso, conquistou a Vitória com o placar de 2 a 1.
Com o campo encharcado, A seleção de Santo Antonio teve dificuldade de colocar em prática sua maneira de jogar, que é o toque de bola requintado.Por outro lado, Valença "colocou" o coração no bico da chuteira, e depois de ser envolvida pela seleção visitante durante os 10 primeiros minutos,  controlou a partida e prevaleceu com o domínio do jogo, porém não aproveitando as bolas paradas e as conclusões dos lances. Mas aos 42 minutos da primeira etapa, após uma boa jogada do atacante Timbô que passou por dois jogadores de Santo Antonio e chutou forte, o goleiro Lucio deu rebote e o bom jogador Elinelson se apresentou e deixou sua marca, abrindo o placar.
Na volta do intervalo, Santo Antonio voltou com uma alteração, saindo Dilson e entrando Tobinha, porém não mudou muito para o técnico George, pois Valença continuou à jogar com garra e determinação e criando as oportunidades. Aos 18 minutos, após uma jogada pela esquerda entre Seté, que foi destaque na partida, Farinha, Robson e Elinelson, o camisa 8 chutou forte da entrada da área e ampliou para Valença e marcou seu segundo no jogo.
George usou o que podia no seu banco de reserva, substituindo Gajão e Pithaco por Igoe e Olodum. Marquinhos tirou o artilheiro Elinelson e colocou Cacau. No final da partida, aos 47 após cobrança de um escanteio, Elton diminuiu. Fim de jogo, Valença 2 x 1 Santo Antonio de Jesus, Valença classificada, pois a seleção de Ubaitaba venceu Ituberá por 2 a 0, e contribuiu para a classificação da seleção valenciana. Classificada como 3ª do grupo 9, Valença enfrentará nno próximo domingo em Valença, Itajuípe, 1ª do grupo 10, e dia 29 acontecerá o jogo de volta.
A arbitragem comandada pelo Uruçuquense Alex Aranha, Nivael Pereira, Sávio Oliveira e Luiz Fernando (Bango de Valença), tiveram uma boa atuação, e contribuiram para que a partida fosse realizada sem problemas. Foram distribuídos 6 cartões amarelos: 2 para Valença e 4 para Santo Antonio de Jesus.
A torcida compareceu, pois com as dúvidas da classificação, não era esperada a presença dos amantes do futebol. Ao terminar a partida, foi contabilizada a presença de 583 pagantes, que proporcionaram uma renda de R$ 2.915,00. Porém as despesas são altas, totalizando R$ 1.235,00 e acabou ficando líquido para o selecionado, o valor de R$ 1.680,00. As despesas foram: R$ 975,00 arbitragem. R$ 30,00 bilheteria, R$ 90,00 portaria, R$ 50,00 marcação do campo, R$ 15,00 marcador do placar, R$ 30,00 maqueiros, R$ 45,00 gandulas. A expectiva é que próximo domingo, contra Itajuípe, 1000 pagantes estejam presentes.

DEFINIDOS OS CLASSIFICADOS PARA A 2ª FASE DO INTERMUNICIPAL

As sete vagas restantes para a 2ª fase do Intermunicipal 2013 foram preenchidas neste domingo (15). O total de 60 jogos encerrou a primeira fase da competição.

No grupo 5, Alagoinhas venceu Biritinga por 1 a 0 e ficou com a última vaga. No grupo 6, sobrou para Terra Nova, que foi derrotada por Araçás por 1 a 0. Araçás, Amélia Rodrigues e Conceição do Jacuípe avançaram.

No grupo 7, São Francisco do Conde e Lauro de Freitas brigaram pela última vaga. Os atuais campeões venceram por 3 a 2 e se garantiram na segunda fase.

No grupo 8, Maragojipe eliminou Vera Cruz com o empate por 1 a 1, fora de casa. Já Conceição do Almeida ficou no 0 a 0 com Nazaré e também avançou.

Já no Grupo 9, Valença bateu a líder Santo Antônio de Jesus por 2 a 0 e ficou com a última vaga do grupo. Ituberá, com a derrota por 2 a 0 para Ubaitaba, ficou de fora.

No fim, Bahia vacila e cede empate ao Coritiba

O Bahia, ao contrário da rodada anterior, deu sinais que colocaria um ponto final no jejum de triunfos. Abriu 2 a 0 e estava melhor no jogo. Mas, no segundo tempo, o time baiano não resistiu a pressão do Coritiba e cedeu o empate em 2 a 2 na tarde deste domingo (15), no Estádio Couto Pereira.
Apesar do empate, Barbio destaca empenho do Bahia: 'Time lutou'
Era inevitável. Após abrir 2 a 0, e levar um gol nos últimos minutos da partida, todos os jogadores deixaram o gramado do Estádio Couto Pereira, na tarde deste domingo (15), visivelmente chateados com mais uma rodada sem vencer no Brasileirão.

William Barbio, destaque da equipe no jogo, com um gol e uma assistência, preferiu não lamentar o resultado fora de casa e exaltou a postura da equipe, principalmente pelos primeiros quarenta e cinco minutos.

FICHA TÉCNICA:
Coritiba x Bahia
Local: Estádio Couto Pereira, em Curitiba (PR).
Data: 15/09/2013
Árbitro: Rodrigo Nunes Sá (RJ)
Auxiliares: Luiz Claudio Regazone e Jackson Massarra dos Santos
Gols: Alex e Titi (contra) / William Barbio e Wallyson

Coritiba: Vanderlei; Vinicius (Jânio), Luccas Claro, Chico e Diogo (Iberbia); Gil, Uelliton (Botinelli) Alex e Robinho; Vitor Júnior e Julio César. Técnico: Marquinhos Santos.

Bahia: Marcelo Lomba; Angulo (Fahel), Lucas Fonseca, Titi e Raul; Feijão, Fabrício Lusa e Hélder; William Barbio, Wallyson (Diones) e Obina (Souza). Técnico: Cristóvão Borges.

Fonte:bahianoticias

Com dois de Dinei, Vitória volta a vencer no Brasileirão

Demorou, mas saiu. Depois de seis rodadas consecutivas sem vencer, três delas sob comando de Ney Franco, o Vitória deu fim ao jejum de bons resultados e derrotou o Náutico por 2 a 1, de virada, na noite deste domingo (15). Os dois gols da vitória foram marcados pelo centroavante Dinei.

O resultado positivo afasta o Vitória da zona do rebaixamento, e o deixa o ambiente da Toca do Leão mais tranquilo visando o próximo desafio. Na quarta-feira (18), em São Januário, o rubro-negro baiano terá pela frente o Vasco da Gama, hoje, entre os quatro últimos colocados do Brasileirão.
Vitória vence, mas Juan cobra: 'Temos que melhorar'

FICHA TÉCNICA
Série A
Vitória x Náutico
Local: Estádio Manoel Barradas (Barradão), em Salvador (BA).
Data: 15 de setembro de 2013 (domingo)
Árbitro: Jean Pierre Gonçalves Lima (RS)
Assistentes: Altemir Hausmann (RS e Frederico Soares Vilarinho (MG)
Gols: Dinei / Hugo
Vitória: Wilson; Ayrton, Victor Ramos, Kadu e Juan; Michel, Cáceres (Neto Coruja) e Renato Cajá; Marquinhos, Maxi Biancucchi (Vander) e Dinei. Técnico: Ney Franco.
Náutico: Ricardo Berna; Derley, Jean Rolt, Willian Alves e Bruno Collaço; Elicarlos, Helder (Morales), Martinez e Tiago Real (Peña); Jones (Belusso) Carioca e Hugo. Técnico: Levi Gomes.

Resultados da 21ª rodada, jogos da 22ª e classificação do Campeonato Brasileiro de Futebol 2013 Série A