sábado, 10 de junho de 2023

Após levar virada, Bahia empata com o Cruzeiro na Série A e acumula oito partidas sem vencer

O incômodo do Bahia com a seca de triunfos só aumentou. O Tricolor ficou no 2 x 2 com o Cruzeiro neste sábado (10) e somou oito jogos consecutivos sem vencer - seis pelo Brasileirão. Com o empate na Arena Fonte Nova, o time foi a nove pontos e pode entrar na zona de rebaixamento. A partida é válida pela 10ª rodada da Série A.

Em um jogo de altos e baixos, o Esquadrão chegou a abrir o placar com Kayky, mas viu o Cruzeiro achar espaço e fazer 2 x 1, com Bruno Rodrigues e Wesley, ainda no primeiro tempo. Na etapa final, o time da casa - pressionado - conseguiu igualar o marcador com Arthur Sales. A arbitragem ainda anulou um gol e um pênalti para a Raposa nos acréscimos.

O próximo compromisso do Bahia é contra o Palmeiras no dia 21. As equipes medem forças na Arena Fonte Nova, às 21h30, pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Manchester City bate Inter de Milão e conquista título inédito na Champions League

O Manchester City venceu, neste sábado (10), o Inter de Milão e se consagrou como campeão da Liga dos Campeões pela primeira vez em sua história. A partida, realizada no Estádio Olímpico de Atatürk, em Istambul, terminou em 1 a 0, com gol do volante Rodri.

Aos 23 minutos do segundo tempo, Rodri aproveitou uma sobra na entrada da área e bateu colocado, sem deixar chances para o goleiro Onana. O City teve mais posse de bola, rondava a área, mas as chances eram poucas e acabavam parando na defesa italiana. A Inter também teve poucas chances e voltou para o segundo tempo sem conseguir fazer pressão.

Um dos craques do City, o meia belga Kevin de Bruyne precisou ser substituído aos 36 minutos, após uma lesão muscular. Guardiola escolheu o inglês Phil Foden para substituí-lo.

Esse é o terceiro título de Champions League da carreira de Pep Guardiola como treinador. Nesta temporada, o técnico já venceu também o Campeonato Inglês e a Copa da Inglaterra.

quinta-feira, 8 de junho de 2023

Em campanha histórica, Bia Haddad resiste, mas cai para nº 1 do mundo na semi de Roland Garros

Bia Haddad está eliminada de Roland Garros. Nesta quinta-feira (8), a brasileira caiu diante da polonesa Iga Swiatek - número 1 do mundo - por 2 x 0 na semifinal. Bia teve bons momentos, chegou a liderar o segundo set, mas foi superada pela atual campeã do Aberto da França.

Apesar da derrota, a campanha de Bia é histórica. Depois de 55 anos, uma mulher brasileira conseguiu lugar entre as quatro melhores em um Grand Slam. A primeira foi Maria Esther Bueno - finalista em Roland Garros, em 1964, e semifinalista no US Open quatro anos depois.

Além disso, com o resultado, Bia Haddad pode entrar pela primeira vez no top 10 do ranking mundial. Isso acontecerá caso Iga Swiatek vença, na decisão no sábado, a tcheca Karolina Muchova. Se Muchova for campeã, a brasileira aparecerá em 11º lugar na lista, a melhor posição de uma tenista nacional na história.

terça-feira, 6 de junho de 2023

Copa do Brasil 2023: Bahia enfrenta Grêmio nas quartas de final

Entre as semanas de 5 e 12 de julho, o Bahia retornará aos gramados pela Copa do Brasil para enfrentar o Grêmio. O confronto foi definido através do tradicional sorteio organizado pelo campeonato, que ocorreu nesta terça-feira (6).

Ao todo, a CBF vai distribuir R$ 420 milhões como prêmio, que serão divididos entre a primeira fase e a final. O vencedor da Copa do Brasil receberá o prêmio de R$ 70 milhões, e o vice, R$ 30 milhões, assim como as demais premiações acumuladas ao longo das etapas anteriores.

As chaves sorteadas foram:

• Confronto 1: Corinthians x América-MG
  • Confronto 2: Palmeiras x São Paulo
  • Confronto 3: Grêmio x Bahia
  • Confronto 4: Flamengo x Athletico-PR

Para emplacar mais uma sequência positiva na Série B, Vitória encara o Tombense nesta terça

O líder Vitória chega motivado para esta terça-feira (5), depois de um triunfo maiúsculo na última confronto da Série B. Às 19h, o Leão visita o Tombense no Estádio Soares de Azevedo, em Muriaé (MG), em partida válida pela 11ª rodada da competição.

Para o jogo, porém, o Rubro-Negro não contará com um dos nomes mais importantes do time na Segundona: Lucas Arcanjo. O goleiro voltou a sentir dores no tornozelo, após entorse no duelo com o Avaí, e foi vetado pelo departamento médico.

Léo Condé também não terá Zeca à disposição, suspenso pelo acúmulo de cartões amarelos. No meio, Matheusinho e Giovanni Augusto seguem de fora. Já no ataque, o único disponível é Tréllez - Léo Gamalho e Welder estão lesionados.

O Leão soma 22 pontos e quer ganhar mais uma para se manter na ponta da tabela. Já o Tombense busca a reabilitação no campeonato - com seis pontos, o time mineiro amarga a vice-lanterna.

Com lema "Uma só pele", Brasil e Espanha farão amistoso contra o racismo em 2024

Brasil e Espanha anunciaram, nesta segunda-feira (5), um amistoso para março de 2024. Com o lema "Uma só pele", a partida será marcada por ações contra o racismo e a violência no esporte. A iniciativa é promovida pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF) junto com a Real Federação Espanhola de Futebol (RFEF).

De acordo com a CBF, a ideia da partida é estreitar os laços desde o caso de racismo sofrido pelo atacante Vinicius Junior, do Real Madrid, no jogo contra o Valencia, no dia 21 de maio.

O amistoso, ainda sem data, horário e local definidos, fará parte da primeira data Fifa da próxima temporada, que acontecerá entre os dias 18 e 26 de março do ano que vem.

Este será o décimo confronto entre as duas seleções, que não se enfrentam desde a final da Copa das Confederações de 2013, quando o Brasil venceu por 3 x 0.

segunda-feira, 5 de junho de 2023

Bahia x Cruzeiro: CBF antecipa horário de partida na Fonte Nova pela Série A

O horário da partida entre Bahia e Cruzeiro, pela 10ª rodada do Brasileirão, foi antecipado pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF). O jogo do próximo sábado (10), na Arena Fonte Nova, passou para 18h30.

A atualização foi feita pela CBF a pedido do Grupo Globo, detentor dos direitos de transmissão do campeonato. Antes, a partida estava marcada para 21h.

Bahia e Cruzeiro vão se enfrentar em meio a jejum de vitórias na temporada. Mandante no confronto, o Tricolor não ganha há sete partidas. Já a sequência da Raposa é de cinco jogos sem vencer.

domingo, 4 de junho de 2023

PSG confirma saída de Messi do time após duas temporadas

O Paris Saint-Germain anunciou, neste sábado (3), a saída de Messi do time ao fim da temporada. O argentino foi contratado há dois anos.

O último jogo de Messi com a camisa do PSG foi ainda no sábado, contra o Clermont pelo Campeonato Francês, no qual o PSG perdeu de 3 x 2.

O time se posicionou em comunicado oficial: "Depois de duas temporadas na capital, a aventura entre Leo Messi e o Paris Saint-Germain terá fim ao término da temporada 2022/23. O clube deseja, com uma emoção garantida, muitos outros sucessos a Leo na sequência de sua carreira".

Pelo time francês, Messi fez  74 jogos, com 32 gols marcados e 34 assistências. O jogador conquistou duas vezes o Campeonato Francês e levantou também um troféu da Supercopa da França, mas não conseguiu o objetivo do clube,  a Champions League.

O futuro de Messi está em aberto. Segundo a imprensa europeia, o Barcelona faz esforços financeiros para ter de volta o ídolo.