segunda-feira, 21 de dezembro de 2020

Corinthians goleia Ferroviária e leva bicampeonato do Paulista Feminino

O Corinthians goleou a Ferroviária por 5 a 0 neste domingo (20), sob forte calor em Araraquara, e sagrou-se bicampeão do Paulista Feminino.

Crivelari, Érika, Tamires, Diany e Grazi marcaram os gols da partida. Somados os placares registrados na Arena Barueri (3 a 1), domingo passado, e na Fonte Luminosa, a equipe alvinegra acumulou um imponente 8 a 1.

O time comandado pelo técnico Arthur Elias termina a temporada 2020 confirmando o domínio de seu projeto no futebol brasileiro, com os títulos nacional e estadual.

Há duas semanas, o Corinthians conquistou o Brasileiro Feminino, também pela segunda vez (vencera em 2018), ao bater o Avaí/Kindermann na decisão.

A vitória sobre a Ferroviária vinga a derrota sofrida na final do Brasileiro de 2019, quando o Corinthians chegou com longa invencibilidade de 37 jogos, mas acabou derrotado nos pênaltis pela equipe comandada por Tatiele Silveira após dois empates.

Também no ano passado, o Corinthians bateu o São Paulo para ficar com o título paulista. Na partida de volta, em Itaquera, as jogadoras alvinegras superaram as rivais por 3 a 0 e conquistaram o Estadual para um público recorde de 28.600 torcedores.

Em outras decisões estaduais do futebol feminino neste domingo, o Internacional sagrou-se o campeão gaúcho ao bater o Grêmio, e o Atlético-MG, vencedor do Mineiro diante do rival Cruzeiro, em jogo disputado no Mineirão.

Bahia não aproveita vantagem numérica e perde para o Flamengo no Maracanã

Em um jogo para lá de movimentado, o Bahia perdeu para o Flamengo por 4 a 3, neste domingo (20), no Maracanã, válido pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O Bahia jogou com um atleta a mais desde os nove minutos do primeiro tempo, após a expulsão de Gabigol. Porém, a equipe deixou o intervalo perdendo por 2 a 0. O Esquadrão chegou a reagir na etapa final ao marcar três gols em 13 minutos. Só que o time dirigido por Mano Menezes permitiu a virada do Flamengo.

Bruno Henrique, Isla, Pedro e Vitinho marcaram para o Flamengo, enquanto Juan Ramírez e Gilberto (duas vezes) anotaram para o Bahia.

Com o resultado, o Bahia chegou a sua quinta derrota consecutiva no Brasileirão. A equipe segue na 16ª posição com 29 pontos.

O próximo compromisso do Bahia é contra o Internacional, domingo (27), às 16h, na Arena Fonte Nova.