sábado, 19 de fevereiro de 2022

Após derrota do Bahia, técnico Guto Ferreira reconhece superioridade do Fortaleza

Dois meses depois de perder para o Fortaleza, no resultado que confirmou o rebaixamento da equipe à Série B, o Bahia foi mais uma vez derrotado pelo rival na Arena Castelão. Dessa vez, por 3x1, pela 6ª rodada da Copa do Nordeste. O jogo aconteceu na tarde deste sábado (19).

Após a partida, o técnico Guto Ferreira reconheceu a superioridade do time rival. "Pegamos uma equipe que está se preparando para jogar a Libertadores e que foi montada para isso, com jogadores de extrema força. Eles perderam David, que era o principal jogador de força, e trouxeram dois outros, que são muito parecidos, para repor. Nós temos que ser humildes e sinceros, nosso grupo ainda está, no momento, abaixo do deles", afirmou Guto.

Logo nos três primeiros minutos de jogo o Fortaleza abriu o placar com Silvio Romero, e ampliou aos 29, com Moisés. Na segunda metade do jogo, o Bahia reagiu e diminuiu a diferença logo no primeiro minuto, com Rodallega. Mas, de novo, viu o adversário levar mais perigo ao gol. No fim, Depietri fez mais um e decretou o 3x1. Com a derrota, o Bahia fica na 4ª colocação do Grupo B, com sete pontos. Mas pode perder a posição com o complemento da rodada.

O time volta a jogar pelo Nordestão nesta quinta-feira (24), quando faz o jogo atrasado contra o Sampaio Corrêa, válido pela primeira rodada do regional. A partida está marcada para às 21h30, na Arena Fonte Nova.

Bahia completa 33 anos de sua maior conquista no futebol

O campeonato era de 1988, mas a final só foi realizada no dia 19 de fevereiro de 1989. O Bahia sagrou-se bi-campeão brasileiro de futebol em pleno Estádio Beira Rio, contra o Internacional em Porto Alegre (RS).

O primeiro jogo da final foi realizado na Fonte Nova quatro dias antes. O atacante Bobô marcou os dois gols do triunfo por 2 a 1 e viajou para Porto Alegre com a vantagem do empate. No Beira Rio lotado, o Bahia teve as melhores chances do jogo, mas esbarrou no goleiro Tafarel. O arqueiro Ronaldo também fez importantes defesas e segurou o empate que garantiu o título.

Neste sábado (19), o Bahia entra em campo às 17h45 para enfrentar o Fortaleza, no Estádio Castelão, pela Copa do Nordeste. A expectativa da torcida é que a data especial traga sorte diante do adversário que decretou o rebaixamento do Bahia no ano passado.

segunda-feira, 14 de fevereiro de 2022

Palmeiras fatura R$ 21,1 milhões em premiação apesar de perder para Chelsea

O Palmeiras deixará os Emirados Árabes Unidos com o bolso cheio. Mesmo com a derrota na final do Mundial de Clubes para o Chelsea por 2 a 1, a equipe de Abel Ferreira receberá US$ 4 milhões (R$ 21,1 milhões na cotação atual) como premiação pela segunda colocação do torneio. O clube inglês receberá US$ 5 milhões (R$ 26,4 milhões na cotação atual) por ter sido campeão.

Os valores são consideravelmente menores dos que os recebidos na final da Libertadores, por exemplo. Ao vencer o Flamengo, o Palmeiras levou para casa US$ 15 milhões (R$ 84,15 milhões na cotação da época). Já a equipe carioca, vice-campeã, embolsou US$ 6 milhões (R$ 33,66 milhões).

A conquista do Chelsea veio em um jogo bastante equilibrado. Depois de Lukaku abrir o placar para os ingleses aos 10 minutos do segundo tempo, Raphael Veiga buscou o empate, de pênalti, nove minutos mais tarde. Também em uma penalidade, Havertz decretou a vitória inglesa nos Emirados Árabes Unidos.

O Palmeiras agora tenta recolher os cacos da derrota na final do Mundial de Clubes para seguir a disputa do Paulistão. Na próxima quarta-feira (16), a equipe de Abel Ferreira vai a Araraquara enfrentar a Ferroviária.

Autor do gol do título do Chelsea admite nervosismo em cobrança de pênalti

Kai Havertz, 22, já tinha no currículo um gol de título de Champions League. Foi ele que definiu a vitória por 1 a 0 do Chelsea sobre o Manchester City, na última final europeia. Mesmo assim, diante da possibilidade de decidir o Mundial contra o Palmeiras, o jovem alemão sentiu a perna pesada.

Questionado sobre como teve tanta calma e não estava nervoso, ele interrompeu a pergunta: "Eu estava, eu estava, para ser honesto, eu estava". "Era um pênalti importante. Mas mantive os nervos no lugar de alguma forma".

O pênalti cometido pelo zagueiro Luan, em toque de mão flagrado em vídeo, só foi cobrado aos 12 minutos do segundo tempo da prorrogação. Havertz fez a batida no canto direito de Weverton, que saltou para o outro lado e viu o placar ficar 2 a 1.

"Foi incrível. É uma sensação incrível. Fomos campeões da Europa e agora somos campeões do mundo", sorriu o meia-atacante, que é o terceiro na hierarquia dos batedores do Chelsea -os dois à sua frente não estavam em campo.

A sensação não era tão incrível para Luan. Ele já havia cometido o pênalti que definiu a derrota do Palmeiras na semifinal do Mundial anterior, contra o Tigres. Diante do Chelsea, ainda perdeu a disputa com Lukaku no primeiro gol da formação inglesa.

"É ruim, é duro, é difícil, mas que sirva de lição para aprender e crescer", afirmou o beque, que ganhou defesa de Gustavo Gómez, seu companheiro de zaga. "O futebol é assim, pode acontecer com qualquer um. O Luan é maduro, sabe que jogou para c...", disse o capitão.

domingo, 13 de fevereiro de 2022

Real Madri e Cajaíba vencem na estréia da IV Copa de Futebol da Arena Cecé

Começou neste domingo (13) a IV Copa de Futebol da Arena Cecé com dois bons jogos. Na primeira partida a equipe do Real Madri de Mutuípe venceu o Sport por 1 a 0, no segundo jogo o time de Cajaíba derrotou Os Gafanhotos também pelo placar de 1 x 0.
A competição que está prevista para terminar no mês de julho, e que tem a realização de Sandro Farias e Carlito dos Côcos possui 22 equipes que buscarão o título e a premiação de R$ 12.000,00.
Muita gente compareceu para prestigiar a rodada de abertura, entre eles o vereador e presidente da Câmara de Valença, Fabrício Lemos, que sempre apoia os eventos realizado pela dupla Sandro e Carlito.
Destaque para as boas atuações do quadro de arbitragem e a presença da Guada Civil Municipal.
Próximo domingo (20) a bola volta a rolar com mais dois jogos: as 13:15h Belmonte x Boleiros Unidos de Saj e as 15:15h Dominó Fc de Piraí do Norte x Conect Telecom.

Vitória vence o Vitória da Conquista no Lomantão pelo Campeonato Baiano

O Vitória venceu pela segunda vez nesta edição do Campeonato Baiano. Na tarde deste domingo (13), o Leão bateu o Vitória da Conquista por 1 a 0, no Lomantão, pela quinta rodada do estadual.

O único gol da partida foi marcado por Jadson, cobrando pênalti no final do primeiro tempo.

Com a vitória, o Rubro-Negro entrou no G-4 do Baianão ao somar oito pontos e subir para a quarta colocação na tabela de classificação. Com apenas um ponto conquistado em cinco jogo, o Bode segue na lanterna do estadual.