sábado, 18 de fevereiro de 2023

Em comum acordo, Adriano Michael Jackson deixa a Juazeirense

O atacante Adriano Michael Jackson não é mais jogador da Juazeirense. Em comum acordo, a diretoria liberou o atleta. A informação foi confirmada neste sábado (18) por Sérgio Fernandes, diretor de futebol do clube.

“Foi em comum acordo. Adriano foi liberado”, resumiu o dirigente, em contato com o Bahia Notícias.

Na Juazeirense, Adriano Michael Jackson, de 35 anos, disputou cinco jogos e marcou um gol.

O próximo compromisso da Juazeirense é contra o Jacuipense, no dia 26 de abril, na Arena Valfredão, em Riachão do Jacuípe, pela última rodada da primeira fase do Campeonato Baiano. O Cancão de Fogo já está classificado para as semifinais do certame estadual.

O Vitória continua sem vencer na Copa do Nordeste. Neste sábado (18) de Carnaval, o Leão saiu atrás diante do ABC, conseguiu empatar, mas não teve força suficiente para virar o jogo no Barradão, pela quarta rodada da competição regional. Richardson marcou para o alvinegro e Osvaldo anotou a favor do Rubro-negro.

Com o resultado, a equipe do técnico Léo Condé agora tem dois pontos. A próxima partida será na próxima quinta-feira (23), às 19h, contra o Náutico no Barradão.

sexta-feira, 17 de fevereiro de 2023

Bahia vira jogo contra o Atlético de Alagoinhas e vence primeira na Copa do Nordeste

O Bahia venceu sua primeira partida na Copa do Nordeste. De virada, o Esquadrão bateu o Atlético de Alagoinhas por 2 a 1, nesta sexta-feira (17), no estádio Antônio Carneiro, e foi a quatro pontos na competição.

O resultado mantém o Tricolor na 7ª colocação do Grupo B após quatro rodadas.

A equipe treinada por Renato Paiva volta a campo na próxima quarta-feira (22), para enfrentar o Sport, na Ilha do Retiro, às 21h30, pela quinta rodada do Nordestão.

quinta-feira, 16 de fevereiro de 2023

Com direito a "lei do ex", Vitória sofre virada para o Sergipe e perde mais uma no Nordestão

Teve "lei do ex", teve virada, teve expulsão e o Vitória perdeu sua segunda partida na Copa do Nordeste. Nesta quarta-feira (15), o Leão foi derrotado por 2 a 1 para o Sergipe, pela 3ª rodada da competição, no Batistão, em Aracaju.

Os gols do Gipão foram marcados por Ronan, ex-Vitória, e João Braga. Camutanga anotou o tento rubro-negro.

Mesmo saindo na frente, time treinado por Léo Condé não conseguiu segurar o resultado e desapontou seus torcedores mais uma vez. O resultado mantém o Rubro-Negro baiano na vice-lanterna do Grupo A, com apenas um ponto conquistado.

O Vitória terá mais uma chance de conquistar a primeira vitória no Nordestão no próximo sábado (18), às 16h30, contra o ABC, no Barradão.

quarta-feira, 15 de fevereiro de 2023

Primeiro amistoso do Brasil será contra o Marrocos, anuncia CBF

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) anunciou, nesta quarta-feira (15), que o primeiro amistoso da Seleção Brasileira já tem data marcada. No dia 25 de março, os jogadores vão enfrentar o time do Marrocos nos gramados do Estádio Ibn Batouta, localizado na cidade marroquina de Tânger.

"Este é o início de um novo ciclo para o futebol brasileiro. E a CBF dá o pontapé inicial com a nossa seleção entrando em campo contra um adversário forte, que é o Marrocos, que chegou às semifinais da Copa do Mundo do Catar, no ano passado. Será um bom teste para a Seleção Brasileira Masculina. E, certamente, um jogo que irá despertar o interesse do torcedor brasileiro", declarou Ednaldo Rodrigues, presidente da CBF.

Além disso, a entidade divulgou que o técnico interino da Seleção Brasileira será Ramon Menezes, que celebrou, no último domingo (12), a conquista do título do Campeonato Sul-Americano com a seleção Sub-20.

Bahia leva 3x0 do Fortaleza e segue sem vencer no Nordestão

A noite desta terça-feira (14) deixou um gosto amargo na boca dos tricolores. O Bahia levou um baile do Fortaleza no primeiro tempo, sofreu três gols em um período de 36 minutos. A partida, válida pela Copa do Nordeste, aconteceu na Fonte Nova e o resultado provocou protestos nas arquibancadas.

O time baiano foi facilmente dominado pelo adversário. Thiago Galhardo, Romarinho e Benevenuto balançaram as redes para o time cearense ainda na primeira etapa. O resultado deixa o tricolor em situação bem complicada no Nordestão. O time ainda não venceu no torneio, somou apenas um ponto em três jogos e é o vice-lanterna do grupo B, empatado com o Campinense.

O próximo compromisso do Bahia no Nordestão será na sexta-feira (17), contra o Atlético de Alagoinhas, no estádio Carneirão.

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2023

Campeão como atleta e treinador, Ramon faz história ao conquistar o Sul-Americano sub-20 como técnico do Brasil

O técnico Ramon Menezes conseguiu um feito história na noite deste domingo (12). Comandando a seleção brasileira sub-20, ele voltou a conquistar o título do Sul-Americano da categoria ao ver seu time vencer o Uruguaio por 2 a 0, no Estádio El Campín, em Bogotá, na Colômbia, pela última rodada do hexagonal final. Ele já havia sido campeão do torneio em 1991 como jogador.

Ramon se tornou o segundo brasileiro a alcançar o feito. Antes dele, Rogério Lourenço foi campeão sul-americano como jogador em 1988 e como treinador em 2009. Na conquista de 1991, Ramon jogou ao lado de outros jovens atletas que se tornaram nomes de destaques do futebol brasileiro como Paulo Nunes, Élber, Djair, Sérgio Manoel.

Ídolo do Vitória e do Vasco, Ramon assumiu o comando do sub-20 do Brasil em março do ano passado. Nesta edição de 2023 do Sul-Americano, o time Canarinho fez uma campanha invicta com três vitórias e um empate na primeira fase terminando na liderança do Grupo A, enquanto no hexagonal final, foram mais quatro triunfos e uma igualdade. Foi o 12º título do país no torneio de base.

Além da conquista, a seleção também garantiu vaga na Copa do Mundo sub-20, que será disputada em maio deste ano na Indonésia. Uruguai, Colômbia e Equador completam os representantes da América do Sul no Mundial. Na edição de 1991, o selecionado brasileiro que tinha Ramon acabou sendo vice-campeão perdendo a final para Portugal.

domingo, 12 de fevereiro de 2023

Vitória abre o placar, mas cede empate ao Jacuipense e se complica na briga pela classificação no Baianão

Vitória e Jacuipense empataram em 1 a 1, na tarde deste domingo (12), no Barradão, pela oitava e penúltima rodada do Campeonato Baiano. Diego Torres abriu o placar para o Leão aos 46 minutos do primeiro tempo, mas Welder deixou tudo igual para o time de Riachão do Jacuípe na etapa complementar.

Com a igualdade, o Leão segue fora do G-4, ocupando a quinta posição com 11 pontos. Enquanto o Leão do Sisal mantém a terceira colocação, neste momento, com 14.

Na última rodada do estadual, onde todos os jogos acontecerão no próximo dia 26, um domingo, às 16h, o Rubro-Negro recebe o Barcelona de Ilhéus, novamente no Barradão. Enquanto o Leão do Sisal encara a Juazeirense, como mandante, em local que ainda será definido pela Federação Bahiana de Futebol (FBF). Para conseguir classificação o Rubro Negro precisa vencer o adversário e torcer para que a equipe de Itabuna perca seu jogo.

Mas antes de pensar no estadual, o Vitória muda a chave para a Copa do Nordeste. Na próxima quarta-feira (15), às 19h30, o Leão visita o Sergipe, no Batistão, pela terceira jornada, buscando sua primeira vitória na fase de grupos do torneio regional.

Bahia garante primeira fase no Campeonato Baiano; time vence Doce Mel por 1x0

O Bahia garantiu a primeira colocação da primeira fase do Campeonato Baiano no sábado (11) com triunfo na partida contra o Doce Mel, mesmo com parte da escalação incluindo o time reserva. O único gol do jogo, que levou o Bahia aos 21 pontos na tabela, foi feito pelo atacante Everton.

Na dianteira do ranking, o time terá a vantagem a partir da semifinal. Já o Doce Mel, que fez apenas dois pontos em oito rodadas, acabou rebaixado para a Série B do Estadual.

Na próxima terça-feira (14), o Bahia enfrenta o Fortaleza pela 3ª rodada da Copa do Nordeste, na Arena Fonte Nova. O jogo acontecerá às 21h30.

Flamengo vence Al Ahly e fica em terceiro lugar no Mundial de Clubes

O Flamengo venceu, na tarde deste sábado (11), Al Ahly por 4 a 2 e ficou em terceiro lugar no Mundial de Clubes. Os gols do time carioca foram marcados por Gabriel e Pedro, cada um balançou duas vezes a rede adversária.

O primeiro gol foi marcado pelo Flamengo aos 10min do primeiro tempo. Varela foi derrubado dentro da área e o árbitro marcou pênalti. Gabigol abriu o placar. Aos 37, Al Ahly empatou. Maaloul cobrou escanteio na pequena área, Abdelkader chegou antes de Fabrício Bruno e cabeceou. A bola bateu por último no zagueiro e entrou no gol do Flamengo.

Aos 14min do segundo tempo, Al Ahly virou. O camisa 9 do Al Ahly recebeu de Fathi na entrada da área pela esquerda, avançou e passou por três jogadores do Flamengo cortando para dentro. Ele bateu cruzado de pé direito e a bola foi no canto esquerdo de Santos.

Aos 31, Pedro empatou. Varela chegou na linha de fundo e cruzou rasteiro, mas El Shenawi afastou. Na sequência, a bola voltou e foi até Gabigol, na entrada da área. Ele lançou em busca de Pedro, El Shenawi saiu errado do gol, se atrapalhou e a bola sobrou para o camisa 9 do Flamengo.

Aos 39, um novo pênalti fez o time carioca virar com gol de Gabigol. O último gol foi marcado por Pedro aos 45min do segundo tempo. Dieng, que tinha acabado de entrar, errou um passe e deu um presente para Pedro marcar o quarto gol do Flamengo.