sábado, 9 de abril de 2022

Em gramado encharcado, Vitória perde para o Remo na estreia da Série C

Debaixo d'água, melhor para o Remo. O Vitória perdeu para o Leão Azul neste sábado (9), pela estreia na Série C do Campeonato Brasileiro, por 2 a 1. Diante da forte chuva que atingiu Belém (PA) durante o dia, os gol de Leonan e Bremer foram suficientes para dar os três pontos aos donos da casa. Alisson Santos descontou para os visitantes.

O Rubro-Negro até se esforçou, primeiro com imposição física, na etapa inicial. Na final, com o campo menos molhado, com trocas de passes. No entanto, quando marcou seu gol, já era tarde demais.

O Vitória volta a campo no próximo sábado (16), contra o Floresta, às 20h30, no Barradão, pela segunda rodada da Terceira Divisão.

sexta-feira, 8 de abril de 2022

Bahia estreia na série B vencendo Cruzeiro por 2x0

O Bahia  estreou na Série B do Campeonato Brasileiro do jeito que os torcedores gostam. O Esquadrão venceu o Cruzeiro por 2x0, na Fonte Nova, na noite desta sexta-feira (9), e conquistou os seus primeiros três pontos na competição. O nome do jogo, aliás, foi o atacante Vitor Jacaré.

Os gols que garantiram o triunfo foram marcados no segundo tempo e tiveram a participação direta de dois estreantes. No primeiro, Matheus Davó cruzou e Vitor Jacaré mandou para o fundo das redes. A comemoração veio apenas 40 segundo depois da dupla ter entrado em campo.

Já aos 28 minutos, Vitor Jacaré mandou um chute sem chances, marcou o segundo gol dele no jogo e garantiu a vitória do Esquadrão na primeira rodada da competição.

O próximo compromisso do Bahia no Brasileirão será na próxima sexta-feira (15), quando visita o Náutico, às 21h30, nos Aflitos, pela segunda rodada.

Vitória confia em Geninho para fazer bate-volta na Série C

Livre da proibição de inscrever novos jogadores vigente em janeiro, o Vitória tem uma série de contratações acertadas e em negociação para a Série C. Ex-Náutico, o zagueiro Rafael Ribeiro está apto para a estreia neste sábado (9), contra o Remo,  às 17hs, em Belém (PA). Envolvidos na final do campeonato baiano, os meias Dionísio e Miller devem chegar a partir de segunda-feira (11), enquanto o lateral Guilherme Lazaroni e o volante Gustavo Blanco já integram o elenco em treinamento no Barradão, mas estão machucados.

Entretanto, a esperança de ficar apenas um ano na terceira divisão e disputar a Série B em 2023 é concentrada no experiente treinador Geninho. O técnico, sempre lembrado pelas passagens no rubro-negro no comando da comissão técnica e como jogador (era goleiro), substitui a Dado Cavalcanti, demitido após a eliminação no Campeonato Baiano.

O experiente treinador não teme a responsabilidade e afirmou confiar no acesso. “Apesar de adorar Salvador, não vim aqui fazer turismo, passear. Vim trabalhar, buscar meus objetivos”. O experiente meia Jadson não joga na primeira rodada.

O Vitória recebe nos próximos dias o lateral Daniel Bolt e o volante Leo Gomes – ambos emprestados pelo Athlético. O clube procura ainda um goleiro e mais um zagueiro. No gol, Saulo, ex-Ferroviária (SP), é o favorito. O atleta tem uma proposta também da Chapecoense. Com informações do GE Bahia

Bahia lança novos uniformes no dia da estreia na Série B do Brasileiro

O Bahia lançou seus novos uniformes para 2022, no dia que estreia na Série B do Campeonato Brasileiro, diante do Cruzeiro. Os uniformes, que homenageiam o título de 1959 sobre o Santos de Pelé, chegam junto com a entrada tricolor no mundo dos NFTs (tokens não fungíveis).

Primeiro campeão brasileiro de futebol, o Esquadrão passa a ser também o primeiro time do país a ter uma plataforma própria de colecionáveis digitais. Os padrões, pelo quarto ano consecutivo, foram escolhidos diretamente pelo sócio, que também teve direito de desenhar modelos para votação. No total, mais de mil layouts foram enviados. Os dois padrões vencedores foram de um mesmo autor, o tricolor Michel Neuhaus,

A coleção 2022 está disponível na loja do clube na Fonte Nova e também pelo site do Esquadrão.

terça-feira, 5 de abril de 2022

Atlético-MG mantém rotina de um troféu por mês e conquista quarto título em 122 dias

Virou rotina do Atlético-MG ganhar títulos. Neste sábado (2), o Galo conquistou o Campeonato Mineiro ao vencer o rival Cruzeiro por 3 a 1, no Mineirão. Este é o quarto troféu que o Alvinegro levanta em quatro meses.

Tudo começou no dia 2 de dezembro do ano passado, quando o Atlético-MG virou para cima do Bahia por 3 a 2, na Fonte Nova e garantiu o título do Brasileirão, mas levantando a taça três dias depois no duelo contra o Red Bull Bragantino na rodada seguinte. No mesmo mês, o Galo foi campeão da Copa do Brasil ao bater o Athletico-PR por 2 a 1, na Arena da Baixada, após goleada de 4 a 0, no Mineirão, no primeiro encontro. A temporada de 2022 foi aberta com a taça da Supercopa do Brasil ao derrotar o Flamengo nos pênaltis por 8 a 7, após empate em 2 a 2 no tempo normal. Por fim, o Alvinegro alcançou sua 47ª conquista do estadual ao ser tricampeão consecutivo, 2020, 2021 e 2022.

O Atlético-MG volta ao gramado na próxima quarta-feira (6), às 21h, para visitar o colombiano Tolima na estreia da Libertadores.

Liverpool oferece salário de R$ 2,4 milhões por semana para Salah renovar contrato

O Liverpool ofereceu um salário de 400 mil libras por semana, o equivalente a R$ 2,4 milhões, ao atacante Mohamed Salah para renovar contrato por mais quatro anos. A informação é do jornal Mirror. O vínculo atual termina em 2023.

O clube de Anfield oferece um aumento de 100% dos vencimentos atuais do egípcio. O jogador havia pedido 500 mil libras semanais, mesmo valor que Cristiano Ronaldo recebe no Manchester United. Porém, a contraproposta dos Reds de 400 mil é por um contrato mais longo, de quatro anos em vez de três. Caso, o acordo seja sacramentado, Salah se tornaria o jogador mais bem pago da história do Liverpool.

Aos 29 anos, Mohamed Salah está no Liverpool desde 2017. No total, o egípcio disputou 212 partidas pelos Reds, marcou 134 gols e deu 50 assistências. O atacante vai reforçar o time no duelo contra o Benfica, na próxima terça-feira (5), pelo jogo de ida das quartas de final da Liga dos Campeões da Europa.

Campeão invicto do Nordestão, campanha do Fortaleza perde apenas para a do Bahia

O Fortaleza conquistou o bicampeonato da Copa do Nordeste ao bater o Sport por 1 a 0, neste domingo (3), na Arena Castelão, pelo jogo de volta da final e vencer o confronto pelo placar agregado por 2 a 1. Invicto, o Tricolor do Pici registrou a segunda melhor campanha do torneio regional desde a sua retomada em 2013, sendo superada apenas para a do Bahia em 2017.

O Tricolor do Pici disputou 12 jogo, sendo sete vitórias e cinco empates, o que dá um aproveitamento de 72%. O ataque marcou 26 gols e a defesa tomou oito. Já o Esquadrão de Aço, na edição de 2017, teve uma melhor trajetória com 75% de aproveitamento em 11 partidas, onde venceu oito, empatou três e perdeu uma, balançou as redes 23 vezes e sofreu cinco.

Com o título da Copa do Nordeste, o Fortaleza embolsou o total de R$ 3,56 milhões em premiação. Além disso, o Tricolor do Pici ainda garantiu vaga direta na terceira fase da Copa do Brasil de 2023.

segunda-feira, 4 de abril de 2022

Tite acompanhará jogos das quartas de final da Liga dos Campeões

Depois de acompanhar o sorteio da Copa do Mundo FIFA, no Catar, o técnico da Seleção Brasileira, Tite, o auxiliar Cléber Xavier e o coordenador técnico Juninho Paulista irão até a Inglaterra para assistir a dois jogos da UEFA Champions League: Manchester City x Atlético de Madrid e Chelsea x Real Madrid.

O trio da Seleção Brasileira chega à Inglaterra no início desta semana, após uma visita ao país-sede da Copa do Mundo. Além de acompanhar o sorteio in loco, eles puderam conhecer os estádios em que o Brasil jogará na primeira fase e estiveram no CT que será utilizado pela Seleção Brasileira no Mundial. Os três viajaram para o Catar após a vitória do Brasil sobre a Bolívia, em La Paz.

O primeiro jogo na agenda será entre Manchester City e Atlético de Madrid. Os dois times se enfrentam na próxima terça-feira (5), no Etihad Stadium, em Manchester. No dia seguinte, o Chelsea recebe o Real Madrid no Stamford Bridge, em Londres. As duas partidas abrem os confrontos das quartas de final da Champions League.

Fifa anuncia horários e locais de jogos do Brasil na Copa do Catar

A Fifa anunciou no início da noite desta sexta-feira (1) os horários e locais dos jogos da seleção brasileira na Copa do Mundo do Catar. No sorteio realizado mais cedo haviam sido definidos apenas os adversários e a ordem das partidas.

Assim, o Brasil, que está no grupo G do Mundial, estreará no dia 24 de novembro (uma quinta-feira), a partir das 16h (horário de Brasília), no estádio Lusail contra a Sérvia.

O segundo compromisso da equipe comandada pelo técnico Tite será no dia 28 de novembro (uma segunda-feira), a partir das 13h, contra a Suíça no estádio 974.

E a última partida da seleção pela primeira fase da competição terá como palco novamente o estádio Lusail, desta vez no dia 2 de dezembro, a partir das 16h, contra Camarões.

domingo, 3 de abril de 2022

Laje vence Maraú e Kiosk e Capão ficam no empate pela Oitava Rodada da IV COPA CECÉ DE FUTEBOL

No primeiro jogo que aconteceu às 13:15h a equipe de Laje venceu Maraú pelo placar de 3 x 2. Já na segunda partida deste domigo (03) Kiosk e Capão empataram em 1 x 1.

Primeiro jogo da final do Baianão termina empatado e decisão vai para próxima partida

O primeiro dos dois jogos que irá definir o clube campeão do Baianão 2022, entre o Atlético de Alagoinhas e o Jacuipense, terminou em empate por 1 a 1. Assim, a decisão ficou aberta para o segundo jogo que acontecerá próximo domingo (10), às 16h, em Riachão do Jacuípe.

Um novo empate leva a decisão final para os pênaltis. A disputa é, por si só, histórica: pela primeira vez, o título do Campeonato Baiano irá para um clube do interior por dois anos consecutivos.

Neste jogo, o gol do Atlético de Alagoinhas foi de Miller Chaves Dias, nos acréscimos da primeira etapa da partida. Já o do Jacuipense foi  um gol contra de Jerry dos Santos, no segundo tempo. O embate ocorreu neste domingo às 16h, no Carneirão, em Alagoinhas.

Além do trófeu e da premiaçao em dinheiro, o vencedor do Baianão também garante vaga direta na fase de grupos da Copa do Nordeste no ano que vem.

Compareceram ao espetáculo o presidente da entidade, Ricardo Lima, o vice-presidente, Manfredo Lessa, a diretora de competições, Taíse Galvão, o diretor administrativo e financeiro, Marcelo Araújo, e o diretor de registros e transferências, Felipe Quadros.

Também marcaram presença os presidentes de Atlético e Jacuipense, Albino Leite e Gegê Magalhães, respectivamente, as diretorias dos clubes e o diretor geral do Instituto de Radiodifusão Educativa da Bahia (IRDEB/TVE), Flávio Gonçalves.

Palmeiras destrói vantagem do São Paulo, faz 4 a 0 e leva o Paulistão

A taça do Campeonato Paulista tem uma nova casa. O Palmeiras conseguiu reverter a vantagem do São Paulo, venceu por 4 a 0 no Allianz Parque na tarde deste domingo (3) e garantiu o 24º estadual. Os gols do título foram de Danilo, Zé Rafael e Raphael Veiga (duas vezes), garantindo o placar agregado de 5 a 3.

Jogando em seus domínios, o Verdão foi avassalador, fez valer o canto de sua torcida e foi o time da virada. Com menos de 30 minutos de bola rolando no Allianz Parque, já tinha destruído a boa vantagem de dois gols que o rival construiu com o 3 a 1 no jogo de ida. E, com 2 minutos da etapa final, já vencia por 3 a 0, assumindo a vantagem no placar agregado.

Mais um na prateleira
O Paulistão 2022 é o quinto título do Palmeiras com Abel Ferreira. O técnico português, que assumiu a equipe em novembro de 2020, já levou o time a nove decisões, tendo conquistado também duas Libertadores (2020 e 2021), Copa do Brasil (2020) e Recopa Sul-Americana (2022).

Além de impedir o bicampeonato do Tricolor, que venceu no ano passado justamente em cima do Verdão, a conquista palmeirense deste domingo também evita que o rival empate em número de títulos — o São Paulo segue com 22.

A taça inédita de Abel também adia o primeiro título de Rogério Ceni como treinador do clube em que é ídolo e multicampeão como jogador.