sábado, 13 de novembro de 2021

Barcelona anuncia retorno de Daniel Alves após cinco temporadas

O lateral-direito Daniel Alves foi anunciado nesta sexta-feira (12) como reforço do Barcelona (Espanha) até o fim da temporada 2021/2022. O jogador de 38 anos participará dos treinos já a partir da próxima semana, mas só poderá estrear em janeiro, quando abre a janela para transferências no futebol europeu.

O veterano retorna cinco temporadas após deixar o Barça para reforçar a Juventus (Itália). Entre 2008 e 2016, período em que vestiu a camisa azul e grená pela primeira vez, foram 391 jogos, 23 gols e 23 títulos (entre eles três Campeonatos Espanhóis, três Ligas dos Campeões e três Mundiais de Clubes). Na nota em que anuncia a volta do brasileiro, o time catalão o considera o “maior lateral-direito da história do clube”.

Além da Juventus, Dani Alves passou também por PSG (França) e São Paulo. No Tricolor, onde teve uma saída conturbada, após se recusar a treinar em razão de atrasos salariais, o lateral atuou em 95 partidas, marcando dez gols e conquistando o título paulista deste ano. A última atuação pelo clube do Morumbi foi em 25 de agosto, quando participou do empate por 2 a 2 com o Fortaleza, pela Copa do Brasil.

quinta-feira, 11 de novembro de 2021

Bahia perde para o Flamengo por 3 a 0 e encerra sequência de sete jogos invictos

O Flamengo pressionava o Bahia no Maracanã, o tricolor suportava a pressão e saía nos contra-ataques, mas a história do jogo mudou após o juiz marcar um pênalti aos 30 minutos do primeiro tempo. O Árbitro de Vídeo (VAR) chamou André Luiz de Freitas Castro (GO) para rever o lance em que a bola bateu no peito do zagueiro Conti, mas o árbitro de campo enxergou que a bola toca no braço do jogador tricolor. O atacante Gabigol converteu a cobrança e abriu o placar.

A marcação mexeu com os nervos do time do Bahia, com bastante reclamação do técnico Guto Ferreira também. Para piorar a situação, aos 42 minutos o lateral esquerdo Matheus Bahia fez uma falta no meio de campo, recebeu o segundo amarelo e acabou sendo expulso.

Na volta para o segundo tempo, com um jogador a mais, o Flamengo continuou partindo pra cima e aos 13 minutos ampliou com atacante Michael. A situação piorou para o Bahia quando o atacante Rossi, que havia acabado de entrar, foi expulso aos 18 minutos, depois de acertar uma cotovelada no meia Diego, que também recebeu o cartão vermelho por tentar estrangular o atleta do Bahia.

O Flamengo fechou o placar aos 44 minutos do segundo tempo com o gol do volante Andreas Pereira, em chute da entrada da área, decretando os 3 a 0 em partida válida pela 31ª rodada do Brasileirão.

O Bahia caiu para a 16ª colocação com 36 pontos, uma posição acima e três pontos a mais que o Juventude, primeiro time dentro da zona de rebaixamento. O resultado manteve o Flamengo na terceira colocação, agora com 57 pontos.

O Tricolor volta a campo na próxima quinta-feira (18), às 21h, para enfrentar o Sport, na Arena Pernambuco. No domingo (14), às 16h, o Flamengo encara o São Paulo, no Morumbi.

Bronca - Ainda no intervalo do jogo, o presidente do Bahia, Guilherme Bellintani, esbravejou contra a arbitragem em seu perfil no Twitter. “O futebol brasileiro virou um escândalo, um assalto, um absurdo. Fechem as portas. Terceiro jogo seguido com erro afrontoso contra o Bahia. Vergonhoso, indisfarçável. Querem rebaixar o Bahia? Eu imagino porque (sic). Mas não vão conseguir”, escreveu o dirigente.