sábado, 10 de junho de 2023

Manchester City bate Inter de Milão e conquista título inédito na Champions League

O Manchester City venceu, neste sábado (10), o Inter de Milão e se consagrou como campeão da Liga dos Campeões pela primeira vez em sua história. A partida, realizada no Estádio Olímpico de Atatürk, em Istambul, terminou em 1 a 0, com gol do volante Rodri.

Aos 23 minutos do segundo tempo, Rodri aproveitou uma sobra na entrada da área e bateu colocado, sem deixar chances para o goleiro Onana. O City teve mais posse de bola, rondava a área, mas as chances eram poucas e acabavam parando na defesa italiana. A Inter também teve poucas chances e voltou para o segundo tempo sem conseguir fazer pressão.

Um dos craques do City, o meia belga Kevin de Bruyne precisou ser substituído aos 36 minutos, após uma lesão muscular. Guardiola escolheu o inglês Phil Foden para substituí-lo.

Esse é o terceiro título de Champions League da carreira de Pep Guardiola como treinador. Nesta temporada, o técnico já venceu também o Campeonato Inglês e a Copa da Inglaterra.