quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

PSG atropela Barça, faz 4 a 0 com golaços de Di María e encaminha vaga

Paris Saint-Germain anulou o trio MSN Foto: AFP/Philippe Lopez)

Paris Saint-Germain Barcelona se enfrentaram em mata-matas da Liga dos Campeões três vezes nos últimos cinco anos, com o Barça levando a melhor todas as vezes, mas após a partida desta terça-feira, isso está próximo de mudar. Jogando no parque dos Príncipes, o PSG aplicou 4 a 0 no Barça, em jogo de ida das oitavas de final da Champions.
Sem conseguir furar a ótima marcação do Paris Saint-Germain, o Barcelona não conseguiu criar chances claras de gol e teve apenas duas oportunidades, uma no primeiro e outra no segundo tempo, quando acertou a trave. Do outro lado, o PSG teve Di María inspirado com dois golaços, sendo um de falta, além de uma boa atuação de Verratti e Draxler, que também marcou. Cavani apareceu pouco em campo, mas anotou o quarto e se tornou o vice-artilheiro da competição com sete tentos.
O placar elástico deu uma gigantesca vantagem para os comandados de Unai Emery. No jogo de volta, que será disputado dia 8 de março, no Camp Nou, o clube francês pode perder por até três gols diferença que ainda assim irá se classificar. Um resultado igual levará para os pênaltis e, casa os franceses anotem um ou mais gols, o Barça precisará de uma diferença de seis tentos para avançar.
Por suas ligas nacionais, os dois times voltam a campo no final de semana. O Barcelona enfrenta o Leganés no domingo, às 16h45 (de Brasília), enquanto o PSG, no mesmo dia, mas às 17h (de Brasília), encara o Toulouse.
FICHA TÉCNICA
PARIS SAINT-GERMAIN 4 x 0 BARCELONA

Local: Estádio Parc des Princes, em Paris, França
Data: 14 de fevereiro de 2017, terça-feira
Horário: 17h45 (de Brasília)
Árbitro: Szymon Marciniak (POL)
Assistentes: Tomasz Listkiewicz (POL) e Paweł Sokolnicki (POL)

Cartões amarelos: Rabiot (PSG); André Gomes, Busquets e Rafinha (BAR)
Gols:
PSG: Ángel Di María, aos 17 minutos do primeiro tempo, e aos 10 do segundo, Draxler, aos 40 minutos da primeira etapa, e Cavani, aos 26 minutos da etapa final

PARIS SAINT-GERMAIN: Trapp; Meunier, Marquinhos, Kimpembe, Kurzawa; Verratti (Nkunku), Rabiot e Matuidi; Di María (Lucas), Draxler (Pastore) e Cavani
Técnico: Unai Emery

BARCELONA: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Jordi Alba; Busquets, André Gomes (Rafinha) e Iniesta; Messi, Neymar e Luis Suárez
Técnico: Luis Enrique