quarta-feira, 7 de março de 2012

Campeonato Valenciano de Futebol 2012. Sete gols na 2ª rodada

Foi uma tarde esportiva memorável. Sete gols em um jogo que as falhas nas defesas contribuíram para a chuva de gols no Sereião. Fluminense 4 x 3 Bolívia, esse foi o resultado que fez a festa, dos 271 pagantes que prestigiaram  a 2ª rodada do Campeonato Valenciano de Futebol 2012. Na categoria juvenil o tricolor da Vila Operária goleou o Bairro mais populoso da cidade por 5 a 1.
Antes da bola rolar, mais um desafeto no campeonato...a falta de policiamento impediu o inicio da partida no horário previsto na tabela (15:30h), começando as 16:15h, ou seja, com 45 minutos de atraso. Infelizmente o melhor campeonato de futebol amador da Bahia chegou a esse descredito.
Enquanto o jogo não iniciava, os jogadores tentavam manter-se aquecido batendo bola de um lado para o outro, e conversando com seus companheiros no centro do gramado.

Com o reflexo de um campeonato que não está com a motivação a qual merece, a torcida não tem prestigiado os jogos. Na abertura, mesmo com portões abertos, cerca de 500 torcedores prestigiaram Ypiranga 1 x 1 Bahia. No último domingo (04), apenas 271 torcedores pagaram seus ingressos, perfazendo uma renda de R$ 940,00, do qual 10% é repassado para Liga R$ 94,00, a arbitragem por ter sido de Santo Antonio de jesus onerou em R$ 95,00 a despesa por causa da passagem. Líquido para os clubes restaram R$ 751,00. O Fluminense por vencer a partida ficou com 60% = R$ 450,60 e o Bolívia por perder ficou com 40% = R$ 300,40.
Mesmo a torcida não prestigiando os jogos, os torcedores que valorizam, incentivam e acreditam nos seus clubes e até mesmo na competição e que se fazem presentes no Estádio Antonio Sereia, tem visto belas partidas de futebol. No primeiro jogo entre Ypiranga e Bahia, um show de jogadas emocionantes em uma das melhores partidas dos últimos anos, já no último domingo, aconteceu o que a torcida gosta, gols...7 no total, 4 para o Flu e 3 para o Bolívia.
Os torcedores que comparecem nos jogos, ainda ganham prêmio. No jogo do último domingo, a torcedora da Bolívia levou um liquidificador. Os ingressos são R$ 4,00 inteira e R$ 2,00 meia entrada.
Ao árbitro da partida dar inicio ao jogo, as equipes mostraram equilíbrio nos seus sistemas. Porém as falhas das zagas, principalmente do Bolívia, fizeram com que os gols acontecessem ainda no primeiro tempo. O bom jogador Nido do Fluminense aproveitou o vacilo de Léo e marcou o primeiro aos 11 minutos. O Bolívia empatou com Belo aos 17 minutos, após a cobrança de um escanteio de Gladson e vacilo na marcação da zaga tricolor. Com mais duas pane no sistema defensivo do Bolívia o Fluminense ampliou com Fernando aos 31 e Felipe aos 35. Antes do término da primeira etapa o zagueiro Ricardo cometeu penalt em Reinam e foi expulso, na cobrança Gladson diminuiu aos 43.
Na volta do intervalo, o Bolívia partiu para o ataque e empatou aos  8 minutos com Lucas que contou com a ajuda do zagueiro Erlan que desviou a bola contra o patrimônio. Mas para a infelicidade do Bolívia, em mais uma falha na zaga, Fernando marcou seu 2º gol aos 20 minutos e ampliou para o Fluminense mais uma vez. Sem demonstrar superação nos minutos restantes, a Bolívia estreiou na competição perdendo.
Na próxima partida o Fluminense enfrentará o Palmeiras dia 15 de abril, já o Bolívia jogará dia 08 de abril contra o Skiva.
Próximo domingo dia 11 de março a 3ª rodada terá o União estreando contra o Flamengo, com a expectativa de mais uma bela partida, a qual terá a transmissão ao vivo da Rádio Clube de Valença - AM 650, com a equipe entrando na área, que tem o comando de Fabricio Lemos.
Os diretores César do Bolivia (esquerda) e Rvelino do Fluminense (direita) gostaram dos seus elencos, precisando apenas de alguns ajustes, principalmente ao sistema defensivo de ambas as equipes. Porém no final o Diretor do tricolor da Vila saiu mais satisfeito, pelo fato de ter conquistado os 3 pontos preciosos, na estréia do Flu na competição.
Na estréia como técnico do Bolívia, Antonio esquentou a cabeça para empatar a partida, mas não teve êxito e falou: "o time é bom, porém precisa ter atenção na defesa e se condicionar fisicamente...agora é levantar a cabeça e tentar a vitória contra o Palmeiras"