domingo, 20 de maio de 2012

Fluminense vence Flamengo e se classifica para a final do Campeonato Valenciano de Futebol 2012

A bola rolou neste domingo dia 20/05, no Estádio Antonio Sereia para a primeira partida da semi final do Campeonato Valenciano de Futebol 2012. Flamengo e Fluminense proporcionaram aos torcedores uma bela partida.
Com a vitória de 2 a 1, o Fluminense despachou o arqui rival, Flamengo, e se garantiu na grande decisão do Valencianão 2012. Para completar a jornada tricolor, a categoria juvenil sub 17, também venceu o Rubro Negro pelo placar de 1 a 0 e carimbou passaport para decisão.
Os tricolores esperam as decisões do próximo domingo nos jogos entre Ypiranga x Palmeiras categoria juvenil e Ypiranga x Skiva categoria amador.
O JOGO
As equipes entraram em campo no horário previsto no regulamento. Às 15:30 o jogo começou e diga-se de passagem, uma bela partida de futebol digna de uma semi final. Ambas as equipes buscaram o gol à todo instante. O Flamengo com jogadores mais experientes entrou em campo com dois reforços, Galego e Junior Ventura, os quais não fizeram diferença como a diretoria e a torcida esperavam.
O Fluminense com seus jogadores referências: Peloco, Hudson, Felipe, e Fernandinho, não tomaram conhecimento do Rubro Negro e jogou de igual pra igual. Flamengo e Fluminense tiveram várias oportunidades de gols na primeira etapa. O sistema de meio de campo Rubro Negro não funcionou, principalmente na cabeça de área, local  onde o Tricolor da Vila aproveitou para assustar o goleiro Marcio Greyck.
O gol do Flamengo saiu aos 14 minutos do primeiro tempo com o atacante Timbô marcando de cabeça, após o cruzamento do lateral galego na 2ª trave. Sete minutos depois, o volante Danilo, fez um belo gol, cobrando uma falta indefensável para o goleiro Márcio Greyck no ângulo direito, empatando a partida.
Timbô do Flamengo        Danilo do Fluminense
O jogo continuou empolgante e movimentado. Final de primeiro tempo 1 a 1. Na volta do intervalo as equipes continuavam em busca do gol, o Flamengo porém, melhor e com mais volume de jogo, principalmente quando o volante Danilo foi expulso. Com um jogador a mais o Rubro Negro foi só ataque, as vezes de forma desorganizada, deixando aberta sua defesa, ao ponto de chegar aos 43 minutos e sofrer um contra ataque através do atacante Kenedy que conseguiu um escanteio e na cobrança do exímio jogador Hudson, o zagueiro Herlan cabeceou e decretou a vitória de virada para o Flu, conquistando assim, a vaga para a grande decisão.
Erlan zagueiro artilheiro
Agora o tricolor comemora a classificação e espera confiante a decisão do jogo entre Skiva e Ypiranga, para dia 03 de junho decidir quem será o campeão valenciano 2012.
Flu comemorando a classificação
Presidente Claudio Brito gostou do que viu
A arbitragem atuou bem, mostrando a qualidade dos árbitros valencianos. Edson, Carlinhos, Leonardo e Romildo atuaram de forma brilhante e ficaram com a nota 9,3.
A torcida deixou a desejar, pelo jogo movimento que foi e pela expectativa que existia por ser uma semi final, era esperado pelo menos 600 pagantes, coisa que não aconteceu.