quinta-feira, 5 de março de 2020

Verdão faz milésimo gol sobre times estrangeiros e estreia com vitória contra o Tigre

Na noite desta quarta-feira (04), o Palmeiras foi a cidade de Victoria, na Argentina, região localizada a aproximadamente 30 quilômetros da capital Buenos Aires, enfrentar a equipe do Tigre-ARG, pela primeira rodada da fase de grupos da Libertadores 2020. Com gols de Luiz Adriano, aos 17 do primeiro tempo, e Willian Bigode, aos 19 do segundo tempo, o Verdão bateu a equipe local por 2 a 0 e estreou com vitória no Continental.
O jogo fez com que o Alviverde atingisse um feito histórico: com o primeiro tento do Verdão na partida, marcado por Luiz Adriano, o clube balançou as redes de um adversário de outro país pela milésima vez em sua história. A conta inclui tentos marcados sobre adversários gringos em qualquer circunstância, incluindo amistosos e competições festivas, como a Florida Cup disputada recentemente. O primeiro adversário estrangeiro do Alviverde foi a Seleção Paraguaia, em 1922: na ocasião, o então Palestra Italia venceu por 4 a 1 (o combinado do país vizinho excursionava pelo Brasil após a disputa do Sul-Americano de seleções disputado nas terras tupiniquins naquele ano).