sábado, 28 de julho de 2012

T. Pereira garante vaga na final dos 400m medley. Phelps assusta.

A natação  brasileira começou a participação nos Jogos Olímpicos de Londres com o pé direito. Neste sábado, Thiago Pereira conseguiu a vaga na final dos 400m medley, com o tempo de 4min12s39, o seu melhor na prova na temporada 2012.
O brasileiro obteve o quarto melhor da etapa classificatória e o segundo da sua bateria, vencida pelo japonês Kosuke Hagino, que bateu o recorde asiático, com 4min10s01.
Curiosamente, Thiago Pereira teve um desempenho melhor em relação ao fenômeno Michael Phelps. O norte-americano se poupou em sua bateria e cravou 4min13s33, sofrendo um susto com o oitavo tempo entre os classificados.
A decepção da prova esteve com o húngaro Laszlo Cseh. Vice-campeão olímpico em Pequim, o europeu marcou 4min13s40 e não obteve a vaga.
A final da prova dos 400m medley será disputada ainda neste sábado. Thiago Pereira volta às piscinas a partir das 15h30 (de Brasília).