sexta-feira, 13 de agosto de 2021

Mesmo com vice na Copa América, Brasil sobe para o segundo lugar no ranking da Fifa

Na última vez que entrou em campo, o Brasil foi derrotado pela Argentina por 1 a 0 e perdeu o título da Copa América. Apesar do vice-campeonato, a Seleção Brasileira subiu para o segundo lugar, com 1.798 pontos, no ranking da Fifa. A entidade atualizou a lista nesta quinta-feira (12). A liderança segue com a Bélgica, que soma 1.822.

A França é a terceira colocada no ranking com 1.762 pontos. A quarta posição é da Inglaterra, vice-campeã da Eurocopa, com 1.753. Campeã do torneio do Velho Continente, a Itália apareceu no top 5 das seleções, com 1.745, à frente da Argentina, que conquistou o título da América do Sul, e tem 1.714. Na sequência, Espanha, Portugal, México e Estados Unidos completam o top 10.

A próxima atualização do ranking da Fifa será no dia 16 de setembro. Antes disso, o Brasil entra em campo três vezes pelas eliminatórias da Copa do Mundo de 2022. No dia 2 do mesmo mês, uma quinta, a Seleção Brasileira encara o Chile, em Santiago, pela nona rodada. Três dias depois, o time Canarinho faz o clássico com a Argentina, em São Paulo, pela sexta jornada. Por fim, no dia 9, o selecionado enfrenta o Peru, em Recife, pela 10ª rodada.