quinta-feira, 23 de março de 2023

Bia Ferreira vence japonesa nas quartas de final e garante medalha no Mundial de Boxe feminino

A baiana Beatriz Ferreira garantiu mais uma medalha para a carreira nesta quarta-feira (22). A atleta venceu a japonesa Ayaka Taguchi, por decisão unânime dos juízes, na categoria até 60kg, e avançou para a semifinal do Mundial de Boxe feminino, disputado na Índia.

Como no boxe não há disputa pelo terceiro lugar, Bia tem garantido pelo menos o bronze. A baiana conquistou o torneio uma vez, em 2019. No ano passado, ficou com a prata. Com as três medalhas, ela se torna a brasileira com mais pódios na história do Mundial, contando as categorias do masculino e feminino.

Na semifinal, ela enfrentará a sul-coreana Oh Yeonji. O duelo será nesta quinta-feira (23), em horário ainda a definir.