domingo, 15 de setembro de 2013

Seleção de Valença vence Santo Antonio de Jesus, derruba invencibilidade e garante classificação para próxima fase do Intermunicipal 2013

Demorou, mas a torcida Valenciana assistiu o jogo em que a garra e determinação, mostraram que Valença tinha condições de conquistar classificação no grupo 09.
Era um jogo de expectativas e dúvidas, pois de um lado estavam os bons e experientes jogadores de Santo Antonio de Jesus, do outro, os meninos valencianos que tinha perdido a primeira partida na terra das Palmeiras e que na competição tinha vencido apenas uma contra Ituberá. Seria mais um passeio em campo de Paulinho, Pithaco, Marcelo, Elton, Gajão e equipe, ou o imprevisível e difícil iria acontecer?
Pois é, para alegria dos Valencianos, que verdadeiramente são valencianos e torcem para o bem do futebol da cidade, os jovens liderados pelo técnico Marquinhos Capitão, deram o máximo e se doaram em campo, e com isso, conquistou a Vitória com o placar de 2 a 1.
Com o campo encharcado, A seleção de Santo Antonio teve dificuldade de colocar em prática sua maneira de jogar, que é o toque de bola requintado.Por outro lado, Valença "colocou" o coração no bico da chuteira, e depois de ser envolvida pela seleção visitante durante os 10 primeiros minutos,  controlou a partida e prevaleceu com o domínio do jogo, porém não aproveitando as bolas paradas e as conclusões dos lances. Mas aos 42 minutos da primeira etapa, após uma boa jogada do atacante Timbô que passou por dois jogadores de Santo Antonio e chutou forte, o goleiro Lucio deu rebote e o bom jogador Elinelson se apresentou e deixou sua marca, abrindo o placar.
Na volta do intervalo, Santo Antonio voltou com uma alteração, saindo Dilson e entrando Tobinha, porém não mudou muito para o técnico George, pois Valença continuou à jogar com garra e determinação e criando as oportunidades. Aos 18 minutos, após uma jogada pela esquerda entre Seté, que foi destaque na partida, Farinha, Robson e Elinelson, o camisa 8 chutou forte da entrada da área e ampliou para Valença e marcou seu segundo no jogo.
George usou o que podia no seu banco de reserva, substituindo Gajão e Pithaco por Igoe e Olodum. Marquinhos tirou o artilheiro Elinelson e colocou Cacau. No final da partida, aos 47 após cobrança de um escanteio, Elton diminuiu. Fim de jogo, Valença 2 x 1 Santo Antonio de Jesus, Valença classificada, pois a seleção de Ubaitaba venceu Ituberá por 2 a 0, e contribuiu para a classificação da seleção valenciana. Classificada como 3ª do grupo 9, Valença enfrentará nno próximo domingo em Valença, Itajuípe, 1ª do grupo 10, e dia 29 acontecerá o jogo de volta.
A arbitragem comandada pelo Uruçuquense Alex Aranha, Nivael Pereira, Sávio Oliveira e Luiz Fernando (Bango de Valença), tiveram uma boa atuação, e contribuiram para que a partida fosse realizada sem problemas. Foram distribuídos 6 cartões amarelos: 2 para Valença e 4 para Santo Antonio de Jesus.
A torcida compareceu, pois com as dúvidas da classificação, não era esperada a presença dos amantes do futebol. Ao terminar a partida, foi contabilizada a presença de 583 pagantes, que proporcionaram uma renda de R$ 2.915,00. Porém as despesas são altas, totalizando R$ 1.235,00 e acabou ficando líquido para o selecionado, o valor de R$ 1.680,00. As despesas foram: R$ 975,00 arbitragem. R$ 30,00 bilheteria, R$ 90,00 portaria, R$ 50,00 marcação do campo, R$ 15,00 marcador do placar, R$ 30,00 maqueiros, R$ 45,00 gandulas. A expectiva é que próximo domingo, contra Itajuípe, 1000 pagantes estejam presentes.