quinta-feira, 5 de outubro de 2023

Diniz divide mérito e diz que Fluminense mereceu vaga na final da Libertadores: "Tivemos coragem"

Após 15 anos, o Fluminense está de volta a uma final de Libertadores. Na noite desta quarta-feira (4), o Tricolor carioca venceu o Inter por 2 a 1, de virada, no Beira-Rio, pelo jogo de volta da semifinal. O técnico Fernando Diniz dividiu com o grupo os méritos da classificação, após receber elogios do lateral-esquerdo Marcelo, e destacou a coragem da equipe em buscar a vitória.

"Agradeço as palavras do Marcelo, mas a classificação teve muitos culpados. Os jogadores foram brilhantes durante todo o campeonato. Especialmente nos jogos que tivemos um a menos, como contra o Argentinos Juniors. Na semana passada contra o Internacional. Eles mostraram a grandeza. Aqui hoje também. Tivemos dificuldades, saímos perdendo num gol de bola parada, tivemos coragem. Foi uma vitória extremamente justa, da união, da coragem. Vitória da convivência. Um time que sabe viver junto. É um time de grandes campeões, de grandes homens. Não é um time de senior. É um time de grandes homens. O Inter tem um grande técnico, grande time, grande torcida. Na final, vamos ter 50% de chances como o nosso adversário. Como Boca Juniors ou Palmeiras. Claro que jogar no seu estádio ajuda, mas não determina. Mostramos isso no Beira-Rio. Vamos curtir, mas não muito porque domingo tem clássico", afirmou na entrevista coletiva.

A partida de ida havia terminado empatada em 2 a 2, no Maracanã. Na volta em Porto Alegre, o Inter abriu o placar aos nove minutos de jogo com Mercado. Porém, o Flu só conseguiu a virada na reta final do segundo tempo com gols aos 35 e 41 minutos, respectivamente, de John Kennedy e Cano. O Tricolor venceu o confronto com o placar agregado de 4 a 3.

"Erramos mais do que no Maracanã e vencemos o jogo. Existe um componente emocional. O time foi extremamente merecedor dessa vitória. Nos arriscamos, jogamos para cima. Marcamos alto quase que o tempo todo no Maracanã. Essa vaga é extremamente merecida", analisou Diniz. "Vamos corrigir erros táticos e técnicos, erramos mais do que devíamos. O comportamento de gana, de vencer o jogo, de representar essa torcida, é o nosso trunfo", completou.

A final da Libertadores está marcada para o dia 4 de novembro, no Maracanã. O adversário do Fluminense será definido na noite desta quinta (5), a partir das 21h30, entre Palmeiras e Boca Juniors, no Allianz Parque. O primeiro duelo ficou no empate sem gols, na La Bombonera.