sábado, 24 de junho de 2023

Com um a mais, Bahia leva virada do Fluminense e frustra sequência positiva na Série A

O Bahia entrou em campo motivado para emplacar uma sequência positiva, mas foi frustrado pelo Fluminense neste sábado (24). O clima de São João não ajudou o Tricolor baiano, que perdeu por 2 x 1 em um confronto movimentado. Vinicius Mingotti abriu o placar, mas Lelê e Pirani fizeram para sacramentar a virada dos cariocas no Maracanã, pela 12ª rodada da competição.

Pressionado pelo Fluminense, o Bahia conseguiu marcar primeiro ancorado no famoso “quem não faz, leva”. Ainda na etapa inicial, o Tricolor baiano ficou com um a mais após expulsão do jogador adversário, mas tomou dois gols em seis minutos na volta do intervalo. Com o resultado negativo, o Esquadrão permanece nos 12 pontos e aparece em 14º lugar na tabela.

O Bahia volta a jogar na Série A às 18h30 do próximo sábado (1º). O confronto é contra o Grêmio, na Arena Fonte Nova, pela 13ª rodada da competição.

O JOGO

Primeiro tempo

Primeiro tempo movimentadíssimo. O início da partida foi marcado por um domínio absoluto do Fluminense, que quase marcou em ótimas chances aos minutos um, quatro e nove. Até os 20, os cariocas impunham seu ritmo com muito volume de jogo e o Bahia demonstrava fragilidade defensiva. O destaque do Esquadrão foi o goleiro Danilo Fernandes, que voltou a jogar após dez meses, e fez sete defesas importantes até ser substituído aos 35. Não fosse o arqueiro tricolor, o Fluminense teria aberto um placar elástico. Mas com futebol não se brinca: o Bahia abriu o placar em um contra-ataque fatal. A etapa ainda teve a expulsão do zagueiro Nino, do Fluminense, que deu mais controle do jogo ao visitante na reta final.

No primeiro minuto, o Fluminense chegou com perigo em uma bobeira na saída de bola com Danilo Fernandes. Lelê chutou, mas o goleiro tricolor ficou com a bola.

Aos quatro, mais um lance perigoso. Keno cruzou na área e Lelê, sozinho, cabeceou em cima do arqueiro do Bahia.

Cinco minutos depois, Pirani invadiu a área e, após bate-rebate dentro da área, a bola sobrou para Marcelo, que pegou na veia. Danilo fez boa defesa e Kayky apareceu para salvar em cima da linha. Aos 15, Pirani achou espaço, limpou e chutou forte por cima do gol tricolor.

No primeiro bom ataque do Bahia, aos 20, Cauly tocou para Thaciano, que cruzou para Cicinho. O lateral matou no peito e chutou por cima da meta de Fábio.

Aos 24, mais um ataque do Fluminense para mais uma ótima defesa de Danilo Fernandes. Pirani recebeu dentro da área e chutou forte. O goleiro do Bahia espalmou. Dois minutos depois, Keno soltou uma bomba de fora da área. O arqueiro tricolor tirou mais uma.

Aos 27, Kayky avançou pela esquerda e cruzou na medida para Vinicius Mingotti abrir o placar para o Tricolor em um contra-ataque mortal.

Nino foi expulso após entrada forte em Mingotti aos 35. O árbitro de campo deu amarelo, mas o VAR chamou para revisão. Após a análise, o juiz mudou a cor do cartão para vermelho.

Segundo tempo

A etapa final começou tão movimentada quanto o primeiro tempo. O Fluminense voltou apertando a saída de bola do Bahia, que veio do intervalo disperso. A superioridade númerica não impediu que o Esquadrão levasse dois gols em dois minutos para a virada do Tricolor do Rio. Após os 10, o Bahia trocava passes na defesa e tentava furar a marcação do Fluminense, sem muito sucesso. As jogadas mais perigosas de ataque, na verdade, vinham dos pés dos cariocas. A partir dos 25, o Bahia voltou a pressionar, mas não conseguiu chances claras de gol. Já nos acréscimos, o Esquadrão conseguiu fazer boas finalizaçãos, que pararam nas mãos de Fábio. O árbitro apitou aos 52 para garantir a vitória do Fluminense.

Aos três minutos, Cicinho tirou mal de dentro da área, a bola espirrou e sobrou para Lelê, que cabeceou para empatar o marcador.

Três minutos depois, virada do Fluminense. Pirani apareceu sozinho na área e bateu no cantinho para ampliar. A arbitragem chegou a marcar impedimento, mas o VAR apontou posição legal do camisa 20.

Aos 26, Keno recebeu, girou e bateu forte para o gol. A bola foi para fora.

Lelê recebeu sozinho aos 32, invadiu a área e chutou para boa defesa de Mateus Claus. Pirani pegou a sobra, mas a bola foi no travessão.

Aos 38, Daniel deu ótimo passe para Chávez, que infiltrou e chutou forte dentro da área, para defesa do goleiro do Fluminense.

Três minutos depois, Cauly finalizou, a bola desviou em Vinicius Mingotti e saiu pela linha de fundo, beliscando a trave.

Aos 47, após bate-rebate na área do Fluminense, a bola sobrou para Mingotti, que chutou forte para uma bela defesa de Fábio.