domingo, 10 de abril de 2022

Fórmula 1: Leclerc vence GP da Austrália e aumenta vantagem na liderança

O piloto Charles Leclerc, da Ferrari, ampliou sua vantagem na liderança da Fórmula 1 deste ano ao vencer o GP da Austrália, na madrugada deste domingo (9). Largando na pole position, o monegasco manteve-se à frente durante toda a prova e não deu brecha para os adversários.

Segundo colocado na temporada, o belga Max Verstappen, da RBR, abandonou a corrida na 39ª volta, enquanto perseguia Leclerc. Quem terminou na vice-liderança da prova foi Sergio Pérez. George Russel, da Mercedes, completou o pódio.

Essa é a segunda vez que o atual campeão abandona uma prova em 2022. No GP de estreia, no Bahrein, um defeito na alimentação do combustível o tirou da briga. Dessa vez, o problema foi na unidade de potência do carro.

O heptacampeão mundial Lewis Hamilton terminou o GP da Austrália na quarta colocação.

Agora, Leclerc lidera o campeonato com 71 pontos. George Russell é o segundo, com 37, e Carlos Sainz, da Ferrari, o terceiro, com 33. Hamilton está em quinto, com 28, e Verstappen em sexto, com 25.

A próxima etapa da temporada 2022 da Fórmula 1 será no dia 24 de abril, com o GP da Emilia-Romagna, na Itália.